Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Приёмная комиссия
Пн-Пт:8:00до16:30 Сб:8:00-13:00

Выше сщщбщение успешно отправлено.

Документы для поступления

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ ПОСТУПАЮЩИХ

Граждане Российской Федерации:

При подаче заявления (на русском языке) на бланке образовательной организации о приеме в техникум поступающий предъявляет следующие документы:

-          оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

-          оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании;

-          6 фотографий

 

ПРИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, 

ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом, предоставляют при подаче заявления о приеме в техникум следующие документы:

-копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

-оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;

-заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);

-копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;

-копию визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе;

-6 фотографий.

Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

Документы иностранных граждан, не переведенные на русский язык, с не заверенными нотариально переводами, не укомплектованные в соответствии с требованиями к рассмотрению не принимаются.